Arrivo un po' tardi con questo post...perché Carnevale è in realtà ormai finito...
Ma tant'è.. se qualcuno avesse ancora voglia di festeggiare..
Questa è la ricetta delle mie frittelle di riso..con queste quantità si soddisfa la golosaggine di quattro adulti e un paio di marmocchi...
- 300g di riso originario
- 500ml di acqua
- 500 ml di latte
- 2-3 cucchiai di zucchero per il riso + quello x fare la "panatura" esterna delle frittelle
- Un'arancia
- Una bustina di lievito vanigliato x dolci
- Farina q.b. perché le frittelle non si squaglino nell'olio..io ne ho aggiunto circa 120g..
- Un uovo
- 1l di olio di arachidi x friggere
- Un pizzico di sale
Lessate il riso in acqua e latte..appena prima che la cottura sia ultimata aggiungete lo zucchero e mescolate..
Lasciate intiepidire e aggiungete il succo dell'arancia, l'uovo ed il pizzico di sale...mescolate bene..
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetelo al composto...
Mescolate bene sino a che l'impasto non risulti omogeneo...
Mettete a scaldare l'olio..e quando sarà ben caldo (io 180°C) formate con il cucchiaio le frittelle e tuffatele nell'olio.. quando saranno ben dorate tiratele su con una schiumarola e mettetele in un piatto con carta assorbente o per fritti..
Passatele poi nello zucchero semolato e ...GNAM!