Per due persone ho utilizzato:
- 10 mazzancolle
- quasi un chilo di sale grosso
- un limone
- pepe bianco macinato al momento
- olio evo
Facile facile anche il procedimento...l'unica accortezza che vi raccomando è di togliere con attenzione tutto il filo intestinale da sotto il guscio...(è orribile da trovare mentre si mangia...)
io ho usato uno stuzzicadenti, infilandolo sotto il guscio, prima tra testa e coda, e poi tra le scaglie...non è facilissimo ma il sapore dei gamberi vi ripagherà...
Dopo averli puliti bene, sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli, tamponando con carta da cucina...
Mettete metà del vostro sale in una piccola pirofila da forno...appoggiatevi i gamberoni e ricoprite con l'altra metà del sale.
Mettete i gamberoni nel forno (che avrà ormai raggiunto la giusta temperatura) per 5 minutini...poi aprite lo sportello del forno e lasciateli ancora 2 minutini...
Rompete la crosta di sale, mettete i gamberoni nel piatto insieme agli spicchi di limone e accompagnate con un pinzimonio di olio ed una macinata di pepe bianco...
Scusate la foto...non è una meraviglia...ma vi garantisco che il gusto è fantastico....
AHH, dimenticavo...annaffiate con del buon vino...io ho servito un rosè, che con i crostacei mi piace molto...ma a voi libera scelta...
Con questo post partecipo al mio primo contest...edito da Mamma Papera...
Mamma Papera's Blog: In 20 minuti o meno: ricette speed per gente MOLTO...: "Buongiorno care amiche e amici, da qualche giorno ormai che ci penso, ancora prima della chiusura del mio contest in collaborazione con ..."
ricetta sublime amica mia.... bacio
RispondiEliminatesoro imbocca al lupo per il contest
RispondiEliminaero gia passata ma ho avuto problemi con il caricamento del format dei comment
dolce notte
grazie mille...e crepi il lupo!!
RispondiEliminacon tutte le ricette postate ne ho proprio bisogno!! il contest è stato dav vero un successone!!