domenica 17 aprile 2011

Dolce Freddo allo Yogurt...con Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco...




Meravigliosa la giornata di oggi...sole splendente e cielo azzurro...temperatura ottimale...né troppo caldo né troppo ventilato...
Finalmente la Primavera...persino l'odore dell'aria cambia...diventa più dolce, specialmente all'imbrunire...adoro questa stagione...cioé, a me le stagioni piacciono tutte..trovo che ognuna abbia qualcosa di meraviglioso da regalarci e più di un motivo per aspettarne l'arrivo...Ma la Primavera è davvero la stagione del risveglio della Natura...anche i colori diventano più brillanti...


E quindi quale dolce migliore per una giornata come questa...specialmente se la passi in campagna...specialmente se sei in compagnia dei tuoi cari...di un Dolce Freddo allo Yogurt...decorato con Frutti di Bosco..ed una grattugiata di Cioccolato Bianco??!

Vi spiego come l'ho fatto (le dosi sono per uno stampo a cerniera di 26cm di diametro):

per la base:
  • 300g di biscotti secchi
  • 120g di burro 
per la crema di yogurt:
  • 500ml di yogurt bianco (o come lo preferite...io l'ho acquistato da un caseificio vicino a casa mia...buonissimo!)
  • 200g di ricotta
  • 10g di colla di pesce in fogli
  • 2 - 3 cucchiai di zucchero, secondo il vostro gusto
  • un paio di cucchiai di latte
per la decorazione (ampio spazio alla vostra fantasia...):
  • marmellata di frutti di bosco
  • frutti di bosco misti freschi (ribes, lamponi, more e mirtilli neri...una vaschetta per ogni frutto)
  • tavoletta di cioccolato bianco

Con l'aiuto di un mixer tritate i biscotti riducendoli in briciole...metteteli in un recipiente ed aggiungete il burro fuso, mescolando bene con un cucchiaio...Disponete "l'impasto" ottenuto nello stampo a cerniera (foderato se volete con un disco di carta forno), distribuendolo uniformemente e pressando con il dorso di un cucchiaio...Mettete lo stampo in frigorifero per far solidificare il tutto...


Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in una tazza di acqua fredda per 10 minuti...
Lavorate (delicatamente) con una frusta a mano lo yogurt insieme alla ricotta e allo zucchero.
Scaldate un cucchiaio di latte e, trascorsi i 10 minuti scioglietevi i fogli di colla pesce (già strizzati).
Aggiungete il latte intiepidito al composto di yogurt e mescolate bene...Distribuite il tutto sulla base di biscotti sbriciolati e tenete in frigo circa 4 ore (ma più la tenete meglio è).

Una volta preparata la base potete davvero metterci sopra quello che preferite...poiché la crema di yogurt non è molto dolce io ho sciolto due cucchiai di marmellata ai frutti di bosco con mezzo cucchiaio di acqua calda, e l'ho distribuita sulla superficie della torta...ho poi aggiunto i frutti di bosco...abbondando...e completato con cioccolato bianco grattugiato...per dare un tocco di dolcezza in più...
Insomma, per essere la prima volta non è andata male...posso migliorare con la presentazione...ma il gusto era ottimo!!


Con questo post quasi quasi partecipo al Contest di Laura.. prima di tutto perchè questo dolce è stato davvero ispirato dalla magnifica giornata di Primavera e poi perchè....avete visto quanto sono belli i premi?!!



Partecipo anche al Contest di Silvi'Kitchen..."Yogurtando"


7 commenti:

  1. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  2. Questo è un dolce che è gradito a tutti!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  3. L'altro giorno sono passato di corsa, oggi leggo il post! Secondo me questo dolce è eccezionale! Hai usato dei sapori molto diversi ma che riescono ad intrecciarsi perfettamente!!! Bravissima, baci

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  4. Eccomi qui a riguardare questo meraviglioso dolce!!!
    Grazie per averlo fatto partecipare al mio contest e ancora una volta in bocca al lupo!!!

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  5. Ciao complimenti per la vittoria e per il bellissimo dolce...mi sono appena iscritta se ti va passami a trovare Cucina Amore Mio (www.lacucinadilara.net)

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  6. Grazie mille per i complimenti...e corro subito a visitare il tuo blog...

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  7. Meeravigioooosoooo! I love Negramaro! Buono anche il dolce ;)
    Alla prossima ricetta!
    Silvi

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Questi blog mi piacciono proprio tanto...