lunedì 7 febbraio 2011

I biscottini al cocco

Sabato pomeriggio avevo...come dire..."voglia di qualcosa di buono"...ho aperto, e richiuso, tutte le ante della cucina...alla disperata ricerca di qualcosa di goloso..NIENTE!! Uff...
Ma ecco, nella dispensa, accanto alle farine, scorgo un pacco nuovo nuovo di farina di cocco...e allora, perchè non provare quella ricettina di biscotti che volevo fare da un po'??! 
(tra parentesi: è così che si riconosce il vero goloso: il vero goloso, quando è colto da un attacco spasmodico di voglia di dolce, e non trova niente in dispensa non si arrende...si rimbocca le maniche e prepara qualcosa....)

Ho utilizzato:
  • 150 g di farina 00
  • 80 g di farina di cocco
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • latte per spennellare 
  • un pizzico di sale
Mescolate 125g di farina 00 con 60g di farina di cocco, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a piccoli tocchi. Aggiungete un tuorlo e un cucchiaio di acqua fredda ed impastate sino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo simile per consistenza alla pasta frolla. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete a riposare in frigo per circa mezzo'ora. 
Stendete l'impasto su un piano spolverizzato di farina sino ad ottenere uno spessore di circa 4-5mm e ritagliate i vostri biscotti con stampini a piacere...

Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con il latte e spolverizzateli con la farina di cocco rimasta.

Infornateli a 200° per 10 - 12 minuti (il forno deve essre già caldo)...

Mio marito, che adora il cocco, non li ha neanche lasciati raffreddare...


1 commento:

  1. Buonissimi, posso confermare tutto... e poi per chi come me adora il cocco, cosa c'è di meglio del profumo di biscottini appena sfornati???

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